Torta cioccolato e lamponi

Ingredienti

100 g di farina. 100 g di cioccolato fondente.
150 g di zucchero. 200 g di marmellata di lamponi.
3 uova. 50 g di burro.
Sale q.b.

Preparazione

Tritate finemente il cioccolato, tagliate il burro a dadini e scioglietelo in un pentolino dal fondo spesso, su fiamma bassissima. Levate il pentolino dal fuoco, unite il cioccolato e mescolate fino a che si è sciolto.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montatele con una frusta. Unite un pizzico di sale e la farina setacciata e continuate a mescolare, aggiungendo la crema al cioccolato fino ad amalgamare. Lavorate il composto per 5-6 minuti, versatelo nello stampo rivestito con carta da forno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 160° per circa 25 minuti.
Levate la torta dal forno, lasciatela intiepidire, toglietela dallo stampo e, una volta fredda, tagliatela a metà. Farcitela con la marmellata di lamponi, ricomponete il dolce e servite decorando eventualmente con lamponi freschi.
Un calice di Moscato completa una pausa golosa!

Domenica Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato January February March April May June July August September October November December