Fragole al vino rosso profumate alla menta

Per questa ricetta super estiva, golosa ma semplicissima sarebbero ideali le fragoline di bosco di montagna, quelle piccoline e profumate, ma accontentiamoci anche delle comuni fragole, purché gustose, mature, magari biologiche.
Ingredienti
un cestino di fragole
un cucchiaino di zucchero di canna
un bicchiere di vino rosso (ad esempio L’enfant Terrible – Avanà Val Susa Doc)
qualche fogliolina di menta
Procedimento
Lavare velocemente, sotto l’acqua corrente, le fragole (senza togliere il picciolo), asciugarle con carta da cucina, togliere il picciolo e tagliarle a pezzetti.
Mettere le fragole in una ciotola, coprirle con lo zucchero e il vino. Mescolare e mettere in frigo per un paio d’ore circa.
Al momento di servire, decorare con qualche fogliolina di menta fresca per una nota di colore e un tocco di profumo in più.
Per questa ricetta è da provare il Fortunato Valsusa Rosso DOC 2012 di Casa Ronsil.
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