Pesche ripiene (persi pien)

Le pesche ripiene o in piemontese i persi pien sono un tipico dolce molto diffuso nell’area alpina piemontese e non solo. Un piatto semplice ma dal sapore unico.

Ingredienti

80 gr amaretti. 30 gr di burro.
10 gr di cacao in polvere. 70 gr di cioccolato fondente.
6 pesche gialle mature e sode. 2 tuorli d’uovo.
60 gr di zucchero.

Preparazione

Lavare le pesche, asciugarle e dividerle a metà, rimuovere il nocciolo aiutandosi con un coltello.
Con l’aiuto di un cucchiaino, scavare leggermente le pesche tutto intorno a dove c’era il nocciolo, mettere la polpa ricavata in una ciotola.
Schiacciare la polpa delle pesche.
Sbriciolare gli amaretti e montare i tuorli d’uovo con lo zucchero.
Versare l’impasto in una ciotola e mescolando, aggiungere gli amaretti sbriciolati, il cacao amaro, il cioccolato tritato, la polpa di pesca.
Riempire il buco nelle mezze pesche con il composto di amaretti e cioccolato e adagiarle, una vicina all’altra, in una teglia imburrata (o foderata con la carta da forno).

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