0

Barbera d’Alba DOC Superiore 2020 Demarie

12,50 €
Tasse incluse

Profumo: intensi profumi fruttati che ricordano lafragranza della prugna e della mora con qualchesentore speziato.
Sapore: pieno ed avvolgente, caratteristica l’acidità,ma di buona armonia. Il sapore è asciutto, fresco efragrante, molto persistente con sentori di prugna, mora e ciliegia.

Quantità

Note di degustazione

Vitigno: 100% uve Barbera.
Colore: rosso rubino brillante che evolve al granatocon l’invecchiamento.
Profumo: intensi profumi fruttati che ricordano lafragranza della prugna e della mora con qualchesentore speziato.
Sapore: pieno ed avvolgente, caratteristica l’acidità,ma di buona armonia. Il sapore è asciutto, fresco efragrante, molto persistente con sentori di prugna, mora e ciliegia.
Temperatura di servizio: 16 °C.
Abbinamenti gastronomici: vino da tutto pastoparticolarmente indicato nell’abbinamento a primipiatti, carni rosse alla griglia o al forno, formaggi apasta morbida di breve/media stagionatura.
Vinificazione: fermentazione alcolica in acciaio.
Affinamento: fermentazione malolattica eaffinamento in botti grandi per minimo 4 mesi.
Formati disponibili: da 0,75 e 1,5 l.
Da bersi: entro i 5 anni successivi alla vendemmia.

Recensioni

Annuario dei migliori vini italiani 2021 - 91/100
Vini Buoni d'Italia 2021 - 4 stelle
Jancis Robinson 2020 - 16/20
Decanter World Wine Awards 2020 - 89/100 Medaglia di Bronzo
Annuario dei migliori vini italiani 2020 - 91/100
I Vini di Veronelli 2020 - 2 stelle

Vigna

Area di produzione: Comuni del Roero.
Tipo di allevamento: tradizionale - guyot.
Kg di uve per ettaro: non oltre 100 quintali/ettaro.
Resa di vino per ettaro: circa 7.000 litri.

Analisi chimiche

Alcohol in vol (%): 14%.
Zuccheri residui: < 4 g/l.
Solforosa totale: < 100 mg/l.
Acidità totale: 5,9 g/l.

3 Articoli

Riferimenti Specifici

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Barbera d’Alba DOC...

12,50 €