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Polpette di riso con carne di maiale, funghi e castagne

Ingredienti

Per n.6 porzioni  18-20 polpette circa. 200 gr. Di riso carnaroli.
1 uovo sbattuto. 350 gr. Di carne di maiale magra tritata.
1/2 cucchiaino di estratto di carne. 1/2 cucchiaino di zucchero di canna.
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato. 2 cucchiaini di amido di mais.
6 funghi porcini essiccati , reidratati e tritati. 6 castagne cotte senza buccia e tritate.
15 gr. Di prezzemolo o foglioline di coriandolo fresco. Un pizzico di sale.

Preparazione

Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo, raffreddarlo rapidamente sotto il getto dell’acqua fredda e metterlo da parte.
In una terrina capiente mescolare l’uovo sbattuto con la carne di maiale, l’estratto di carne sciolto in due cucchiaini di acqua tiepida,  il sale lo zucchero, l’amido di mais, lo zenzero.
Al composto ottenuto aggiungere il riso, i funghi le castagne ed il coriandolo o il prezzemolo fresco.lavorare omogeneamente il tutto e creare 18-20 polpette circa.
Cuocere le polpette a vapore per 15 minuti.