Genepy a casa propria.

Ingredienti

Fiori foglie e steli essiccati genepy. N.1 litro di alcool
N.5/6 fotogrammi di zucchero o di miele.

Vi consigliamo l’utilizzo del genepy essiccato coltivato in Val Maira dall’azienda Edelweiss.

Preparazione

Dose per un litro di alcool
Lasciare in infusione il contenuto della busta in un litro di alcool puro per liquore per 40 giorni circa.
Scolare e filtrare con filtri di carta e con apposito imbuto.
Sciogliere a parte in un litro e mezzo di acqua calda con 5/6 fotogrammi di zucchero o di miele.
Quando la soluzione si raffredda mescolare il tutto con l’alcool; si otterrà così un buon liquore di circa 30 gradi. Se si desidera avere un genepy più limpido, si consiglia di rifltrare il tutto anche un paio di volte e lasciarlo poi riposare per un almeno un mese prima del suo utilizzo.
Il liquore genepy ha elevate proprietà digestive ed un gusto estremamente gradevole ed aromatico, che potrete assaporare in compagnia dei vostri amici.