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Barolo 2014 Azienda Agricola Diego Barale

35,00 €
Tasse incluse
Quantità

Denominazione di Origine Controllata e Garantita



Vigna: Monrobiolo di Bussia / Cannubi / San Giovanni.

Vitigno: Nebbiolo.

Raccolta: ottobre.

Vinificazione: in seguito ad un’accurata selezione delle uve provenienti dai nostri vigneti giovani e storici si stabilisce la giusta epoca di raccolta. Le uve raccolte manualmente in cassetta sono nuovamente controllate qualitativamente prima della diraspa pigiatura. Il mosto fermenta in vasche di acciaio inox con rimontaggi giornalieri a temperatura controllata di 25/28 °C per 25 giorni circa. Dopo la svinatura il vino svolge la fermentazione malolattica in un locale riscaldato a 18/20 °C. Un travaso utile a sfecciare ed illimpidire il vino precede l’affinamento in tonneaux, che durerà circa 24 mesi. Successivamente il Barolo viene imbottigliato e lasciato riposare almeno 12 mesi in vetro prima della messa in commercio. Non subendo processi di stabilizzazione indotta il vino potrebbe presentare un sedimento, per tanto è consigliabile decantare.

Colore: rosso granato con riflessi aranciati.

Profumo: ricco e armonico con sentori di rosa liquirizia e spezie.

Sapore: corposo e deciso, con tannicità importante ed equilibrata.



Cantina e vino selezionati da Bottega dell'Alpe.
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