Fragole al vino rosso profumate alla menta

Per questa ricetta super estiva, golosa ma semplicissima sarebbero ideali le fragoline di bosco di montagna, quelle piccoline e profumate, ma accontentiamoci anche delle comuni fragole, purché gustose, mature, magari biologiche.

INGREDIENTI

un cestino di fragole
un cucchiaino di zucchero di canna
un bicchiere di vino rosso (ad esempio L’enfant Terrible – Avanà Val Susa Doc)
qualche fogliolina di menta

PROCEDIMENTO

Lavare velocemente, sotto l’acqua corrente, le fragole (senza togliere il picciolo), asciugarle con carta da cucina, togliere il picciolo e tagliarle a pezzetti.
Mettere le fragole in una ciotola, coprirle con lo zucchero e il vino. Mescolare e mettere in frigo per un paio d’ore circa.
Al momento di servire, decorare con qualche fogliolina di menta fresca per una nota di colore e un tocco di profumo in più.

Per questa ricetta è da provare  L’enfant Terrible Avanà Val Susa Doc di Casa Ronsil.