Arrosto alle Nocciole del Piemonte

La ricetta dell’Arrosto di vitello alle nocciole è un piatto diffuso in tutto il Piemonte. L’abbinamento del gusto delle nocciole si sposa perfettamente con il sapore della carne.

INGREDIENTI

800 gr di noce di vitello
100 gr di nocciole (Azienda Cascina Rosa)
50 gr di burro
mezzo litro di latte
mezza cipolla
2 o 3 cucchiai di Marsala
sale
80 gr Farina
acqua

PROCEDIMENTO

Pulire e tagliare la cipolla a cubettini. In una pentola capiente rosolare la cipolla con il burro, quindi mettere la noce di vitello e lasciare rosolare bene la carne.
Bagnare conil vino Marsala finchè non sarà completamente evaporato. Salare e aggiungere il latte e le nocciole tonda gentile precedentemente tritate.
Cuocere per almento 120 minuti.Togliere la noce di vitello e metterla da parte.
Portare ad ebollizione la salsa, a parte preparare un roux con acqua e farina, mescolare bene aggiungendo acqua fino ad ottenere una pastella omogenea, quindi versare nella salsa in ebollizione e lasciare cuocere per qualche minuto.
Tagliare la carne a fette e servire l’arrosto con le nocciole delle langhe ricoperto con la salsa di cottura e guarnito con alcune nocciole intere.