Elenco dei prodotti per la marca Trigo Agricoltura

Trigo è una piccola azienda che si occupa di agricoltura e paesaggio nelle Valli Orco e Soana. L'intento è quello di ridare importanza all'economia montana proponendo e sperimentando nuovi e ritrovati sistemi produttivi, avendo cura del paesaggio montano fatto di pascoli, campi e abitazioni.

Trigo è una piccola azienda che si occupa di agricoltura e paesaggio nelle Valli Orco e Soana. L'intento è quello di ridare importanza all'economia montana proponendo e sperimentando nuovi e ritrovati sistemi produttivi, avendo cura del paesaggio montano fatto di pascoli, campi e abitazioni.
La birra di patate Frulin è il risultato di esperienze di coltivazioni realizzate a Vasario, frazione di Sparone a 1000 m di quota. Qui è stato possibile mettere in pratica uno degli obiettivi aziendali, cioè di recuperare campi abbandonati coltivandoli nuovamente.

La coltivazione delle patate di montagna, tradizionale coltura alpina, non può competere con le produzioni massive della pianura. Così, ragionando sulle caratteristiche qualitative delle patate coltivate, si è instaurata una collaborazione con il birrificio "il Regno del Malto" di San Giorgio Canavese. L'amido diventa così alcol, accompagnato da gusti e profumi unici.

FRULIN, birra di patate.
La birra viene prodotta secondo i dettami della tradizione bavarese per cui non si aggiungono aromi o conservanti. Le patate vengono lavorate con una piccola parte di orzo per attivare poi la fermentazione e il luppolo. Il risultato è una birra bionda beverina per qualsiasi situazione, dall'aperitivo al dopocena, in cui si possono sentire le note amidacee delle patate.

FRULIN VIOLA, birra di patate viola.
La birra viene prodotta secondo i dettami della tradizione bavarese per cui non si aggiungono aromi o conservanti. Le patate vengono lavorate con una piccola parte di orzo per attivare poi la fermentazione e il luppolo. Il risultato è una birra rossa di piacevole struttura e consistenza caratterizzata da un colore ambrato derivante dall’ossidazione dell’intenso colore viola delle patate.