7409pieroigo_bottiglie_s

Argalà il pastis artigianale che arriva dalle montagne

E’ qui a Roccavione che Enrico Giordana e Piero Nuvoloni-Bonnet giovani, intraprendenti e determinati imprenditori, hanno inventato un Pastis artigianale fatto con erbe di montagna del cuneese. L’Argalà nasce quasi per gioco da una serie di sperimentazioni caserecce che man mano hanno portato ad una vera e propria rivisitazione della tradizionale ricetta del liquore francese. L’avvio dell’attività commerciale non è stato immediato. Quando hanno iniziato Enrico lavorava come educatore e Piero come tecnico di laboratorio per Coldiretti. Il Pastis era un semplice passatempo, una piccola produzione fatta per amici e familiari; ci sono voluti due o tre anni prima che l’hobby domenicale si trasformasse in una reale attività a tempo pieno. Non è stato facile, ma i due ragazzi sono riusciti a portare avanti il progetto occupandosi da soli di tutte le operazioni produttive e commerciali. Hanno comprato i macchinari adeguati e da due stanze abitative inutilizzate ereditate dai familiari hanno ricavato il loro primo laboratorio a Roccavione. Il Pastis Argalà non è prodotto nuovo chiaramente, Argalà vuole essere una reinterpretazione in chiave alpina del classico aperitivo provenzale, e il successo che sta risquotendo è la miglior garanzia per questo prodotto unico. In offerta sul nostro shop online.