Torta cioccolato e lamponi

INGREDIENTI

100 g di farina
100 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
200 g di marmellata di lamponi (quella della Cooperativa Piccoli frutti della Val Sangone)
3 uova
50 g di burro
Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente il cioccolato, tagliate il burro a dadini e scioglietelo in un pentolino dal fondo spesso, su fiamma bassissima. Levate il pentolino dal fuoco, unite il cioccolato e mescolate fino a che si è sciolto.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montatele con una frusta. Unite un pizzico di sale e la farina setacciata e continuate a mescolare, aggiungendo la crema al cioccolato fino ad amalgamare. Lavorate il composto per 5-6 minuti, versatelo nello stampo rivestito con carta da forno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 160° per circa 25 minuti.
Levate la torta dal forno, lasciatela intiepidire, toglietela dallo stampo e, una volta fredda, tagliatela a metà. Farcitela con la marmellata di lamponi, ricomponete il dolce e servite decorando eventualmente con lamponi freschi.

Un calice di Moscato completa una pausa golosa!